„Kuschelbären sind kugelrund, doch wir sind fit und leben gesund“

pädagogische Schwerpunkte/ Besonderheiten
Als Kita, die Ihre Kinder familienunterstützend auf ihrem Bildungsweg begleitet, ist die Achtung der Verschiedenheit Grundlage für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Lern- und Denkprozesse anzuregen, Handlungskompetenzen zu entwickeln, Gemeinschaftserfahrungen zu sichern, aktive und vielseitige Bewegung anzubieten, sowie die Gewährleistung eines anregenden Spiels, soll die Kinder stärken und sie unterstützen. VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100Auf der Grundlage des Bildungsprogramms „Bildung elementar – Bildung von Anfang an“ ist der Anspruch aller Erzieher*innen, die Kinder bei einer altersgerechten und allumfassenden Entwicklung zu unterstützen.
Unsere Kooperationspartner*innen im Rahmen der Netzwerkarbeit sind das Jugendamt, das Gesundheitsamt, die Frühförderberatungsstelle, die Grundschule, Logopäden, der naheliegende Sportverein oder die Akteure der Gemeinwesenarbeit (GWA).

Wir nehmen Teil am “Bundesprogramm Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“.

Betreuungsalter: 3 – 6 Jahre

Stadtteil: Magdeburg – Neustädter Feld

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Sprechzeit: Nach telefonischer Vereinbarung.

Zurück zur Startseite AWO Kitas und Horte